sexta-feira, 28 de julho de 2017

Habitos e recordações


Gostaria, às vezes, de ser mais livre. Mas sou um animal de hábitos, muitos dos quais me dão prazer.
Sempre que venho a Canas de Senhorim, seja para termas, férias ou workshops de joalharia, como agora mais uma vez, tenho sempre de ir comer ao Zé Pataco. Pelo menos uma vez. Foi hoje. Conheci este restaurante há bastantes anos, era um pequeno restaurante. Uns anos depois mudou de sítio, ficou grande. O cozinheiro continua a ser o pai mas todos os elementos da família aí trabalham. Continua a ser muito bom.
Como prato principal encomendei aba de vitela no forno. Lá veio numa travessa de barro com batatinhas redondas e descascadas assadas no forno, molhinho puro. À parte, numa pequena travessa e com guardanapo no fundo, uma maravilhosa mistura de couves, branca, cenoura ralada, tudo passado por azeite e alho e a textura exigida, não demasiado cozinhado.
O resto, antes e depois, também foi bom. O preço, o certo.
Mas estas batatinhas assadas lembraram-me outras histórias, também passadas no distrito de Viseu, que contarei noutra altura.