quarta-feira, 21 de outubro de 2020

O javali do "Palito"

 

222º dia do recomeço do blog

Calhou ligar o telejornal para a SIC, já ia adiantado e  começo a ouvir falar do "Palito", um homem que  assassinou a mulher e outra familiar e que depois andou fugido imenso tempo. Era de Trevões, uma aldeia pertencente a S. João da Pesqueira, distrito de Viseu. Fiquei admirada, não entendi a razão porque isso já se passou há uns anos e o homem continua dentro de grades. 

Ora há uns 2 anos passei uns dias lá em casa de uma amiga. Todos os dias passeávamos, os arredores são lindos, falávamos, e íamos para uma praia fluvial de uma barragem a uns poucos quilómetros de distância.

Se não fosse esta praia com pinheiro quase até à água não sei como teríamos suportado os 50ºC que de tarde ali estavam.

Um dia decidiram que o jantar seria uma perna de javali, congelada há 1 ano ou mais. Seria feito num forno solar. Foi giro ver como se fazia, 7 horas a cozinhar ao sol, o tacho próprio cheio de temperos e vinho. Com batatas cozidas e uma salada foi um óptimo jantar!

Fiquei na altura a saber que o naco de carne delicioso que eu estava a comer tinha sido caçado pelo "Palito".